CMS框架推荐


博客改版了,由原来的 Jekyll 转换为现在的 hexo,因此和分享下目前比较流行的一些CMS框架…。

主要原因如下:

  • 1、大概是视疲劳,样式上希望可以进行更新

  • 2、hexo基于Node,更适合

同时,也推荐各位前端小伙伴使用hexo。

顺带的,我也将自己整理过的CMS框架分享一下。


CMS框架

Jekyll

一款基于Ruby的静态博客。

VuePress

一款基于Vue的静态博客。

Wintersmith

基于Node.js的、灵活的、 简约的、 跨平台静态网站引擎"。
Wintersmith并不适合于初学者,它比较适合中级或高级开发人员。
采用 CoffeeScript作为开发语言,并内置了 Jade(模板标记语言) 和 Markdown系统。

Assemble

一个功能强大的工具,将Grunt和Yeoman融入其工作流。
像稍后将提到的Punch和DocPad,Assemble 尝试让设计师和程序员协同工作。
例如,Assemble预先封装了很多广泛的对初学者友好的模板系统。

Metalsmith

极简、可插拔的静态网站生成器
Metalsmith的所有逻辑都是由插件处理的,由于这点,Metalsmith可以成为功能最丰富的系统。

Hexo

Hexo目前为止在GitHub上的Star为30k
Hexo的文件简单、美观
GitHub上存在大量的主题
启动简单,对新手友好,基本功能在项目生成时就具备了

DocPad

DocPad是一个雄心勃勃的项目
DocPad与Jekyll的设计相似
DocPad简介页面的底部可以找到显示每个系统必须提供的比较表
DocPad在CMS方面的功能还算比较完整


文章作者: hn-failte
文章链接: https://failte.cn
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 hn-failte !
评论
 上一篇
窗口间的通信与iframe跨域 窗口间的通信与iframe跨域
窗口间的通信与 iframe 跨域 iframe 跨域场景 1、若需要通讯的两个窗口在同源域名下,则无需跨域。 2、若需要通讯的两个窗口在同一个顶级域名下,可以手动配置两个窗口的域名为该顶级域名,从而实现通讯。代码如下: document.
2020-04-21
下一篇 
Axios基本使用 Axios基本使用
Axios基本使用 以前使用Axios时,只知道Axios可以重写,平时也只管用get、post,直到我有一天发现,Axios居然还有个可以取消请求的方法,这才意识到,我对Axios的了解还不够深… 特点 1、基于Promise的一个htt
2020-03-31
  目录